Header Ads

625 Peserta Ikuti Seleksi UM-PTKIN
Kota Langsa, HabaAtjeh – Sebanyak 625 peserta calon mahasiswa baru mengikuti seleksi Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri di kampus Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa, selasa (28/5) pagi.

Rektor IAIN Langsa Dr. H. Basri, MA saat memantau pelaksanaan ujian mengatakan, secara umum proses pelaksanaan Ujian Masuk berjalan dengan lancar, kendati ada beberapa peserta yang tidak hadir.

Dijelaskannya, peserta ujian dibagi dalam dua kategori ujian, yaitu ujian tulis dan ujian sistem seleksi elektronik atau ujian berbasis komputer.

“Yang mengikuti seleski melalui ujian tulis ini sebanyak 465 orang, sedangkan yang berbasis komputer berjumlah 160 orang,”imbuhnya.

Lanjutnya, IAIN Langsa tahun 2019 menampung 1.400 mahasiswa baru melalui tiga jalur, yaitu jalur SPAN-PTKIN, UM-PTKIN dan jalur ujian mandiri.

“Jalur SPAN kuota yang kita terima 420 orang, dan ini sudah terlaksana, untuk kuota jalur UM-PTKIN yang sedang berlangsung saat ini berjumlah 560 orang, bagi yang tidak tertampung dapat mendaftar pada jalur ujian mandiri nantinya,”pungkas Basri.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan Dr. H. Suhaili Sufyan, MA menambahkan, peserta ujian tulis dibagi dalam tiga kelompok, yaitu kelompok IPA, kelompok IPS dan kelompok IPC.

Masing-masing peserta diberikan mata uji berupa tes kemampuan bidang IPS, tes kemampuan bidang IPA dan tes kemampuan dasar.(Syeh)
  

   


Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.
close
Banner iklan disini