Header Ads

Wakil Walikota Lantik Sejumlah Pejabat Pemko Langsa


Langsa, HabaAtjeh - Sejumlah pejabat administrator (esselon III) dan Pejabat Pengawas (esselon IV dan V) dalam lingkungan Pemerintah Kota Langsa dirotasi, rotasi jabatan berlangsung di aula Setda setempat, Rabu (19/6/2019).
Wakil Walikota Langsa Dr. H. Marzuki Hamid, MM usai melantik mengatakan, atas nama Pemerintah Kota Langsa dirinya mengucapkan selamat kepada pejabat baru.
"Selamat kepada bapak ibu yang dilantik pada jabatan yang baru, semoga dapat meningkatkan kualitas kerja ditempat yang ditugaskan, sehingga dengan pelantikan ini akan mendukung kinerja Pemko Langsa dimasa yang akan datang,"ujarnya.
Marzuki juga mengingatkan bahwa setiap jabatan yang diberikan kepada seseorang bukanlah warisan yang digunakan selamanya. "Kepada pejabat yang baru dilantik harus memahami hal tersebut, jabatan merupakan titipan, beban, amanah yang harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya,"jelas Marzuki.
Marzuki juga berpesan agar para pejabat yang baru dapat melaksanakan tugas dengan baik, disiplin dan berintegritas. "Sesuai dengan pembacaan pakta integritas sudah dibacakan tadi, harus dipatuhi dan jalankan. Walaupun tadi yang menyebutkan satu orang, namun itu berlaku untuk semuanya, ya harus sami'na wa 'atha'na," demikian Marzuki.
Adapun pejabat yang dilantik yang dirotasi adalah Dra. Kurnia Fitri, M. Si, jabatan lama Sekretaris pada Dinas Syari'at Islam jabatan baru Kabag Organisasi pada Setda Kota Langsa, Dra. Radhiah, jabatan lama Sekretaris pada Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Langsa jabatan baru Sekretaris pada Dinas Syari'at Islam Kota Langsa, Siti Zurah, SH, jabatan lama Kabag Organisasi pada Setda Kota Langsa jabatan baru Sekretaris pada Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Langsa, Fachrurrazi, SE, jabatan lama Kabid Anggaran pada Badan Pengelolaan Keuangan Daerah Kota Langsa jabatan baru Kabid Akutansi pada Badan Pengelolaan Keuangan Daerah Kota Langsa, Jambo Pramana, SE, jabatan lama Pj. Kabid Akutansi pada Badan Pengelolaan Keuangan Daerah Kota Langsa jabatan baru Pj. Kabid Anggaran pada Badan Pengelolaan Keuangan Daerah Kota Langsa.
Selanjutnya, Safwarman, ST, M. AP, jabatan lama Kasie Pemberdayaan Keluarga dan Sosial Budaya Masyarakat pada Bidang Pemberdayaan Ekonomi dan Sosial Masyarakat Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong Kota Langsa jabatan baru Kasie Perijinan, Pengukuran dan Keselamatan Angkutan pada Bidang Transportasi Laut Dinas Perhubungan Kota Langsa, Abdul Gani, SH, MH, jabatan lama Kasie Pemanfaatan Teknologi Tepat Guna dan Sumber Daya Alam pada Bidang Pemberdayaan Ekonomi dan Sosial Budaya Masyarakat Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong Kota Langsa jabatan baru Kasubbag Umum, Kepegawaian dan Dokumentasi pada Sekretariat Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong Kota Langsa, Sy. Idawati, SH, MH, jabatan lama Pelaksana pada Dinas Kesehatan Kota Langsa jabatan baru Kasie Pelayanan Medis Rawat Darurat, Intensif dan Bedah Sentral pada Bidang Pelayanan Medis Rumah Sakit Umum Daerah Kota Langsa, Wirdani Nengsih, SH, jabatan lama Kasie Tata Pemerintahan Mukim dan Gampong pada Bidang Pemerintahan Mukim dan Gampong Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong Kota Langsa jabatan baru Kasie Pemberdayaan Keluarga dan Sosial Budaya Masyarakat pada Bidang Pemberdayaan Ekonomi dan Sosial Budaya Masyarakat Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong Kota Langsa, Marzuki, A. Md, jabatan lama Kasie Sarana dan Prasarana Transportasi Laut pada BIdangTransportasi Laut Dinas Perhubungan Kota Langsa jabatan baru Kasie Ketentraman dan Ketertiban Umum pada Kantor Camat Langsa Barat, Aulia Syafmir, SE, jabatan lama Kasubbag Umum, Kepegawaian dan Dokumentasi pada Sekretariat Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong Kota Langsa jabatan baru Kasie Sarana dan Prasarana pada Bidang Transportasi Darat Dinas Perhubungan Kota Langsa,Zulfyandri Fauzi. Z, S. STP, jabatan lama Kasie Perijinan, Pengukuran dan Keselamatan Angkutan pada Bidang Transportasi Laut Dinas Perhubungan jabatan baru Kasie Pemanfaatan Teknologi Tepat Guna dan Sumber Daya Alam pada Bidang Pemberdayaan Ekonomi dan Sosial Budaya Masyarakat Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong Kota Langsa.
Fauziatul Chairat, SE, jabatan lama Kasie Perparkiran, Perijinan dan Pengajuan Kendaraan Bermotor pada Bidang Transportasi Darat Dinas Perhubungan Kota Langsa jabatan baru Kasie Sarana dan Prasarana Transportasi Laut pada Bidang Transportasi Laut Dinas Perhubungan Kota Langsa, Desi Susanti, M. Si, jabatan lama Pelaksana pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Langsa jabatan baru Kasubbag Perencanaan, Keungan dan BMD pada Sekretariat Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Langsa, Indrana Syahputra, SE, jabatan lama Pelaksana pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Langsa jabatan baru Pj. Kasie Peserta Didik dan Pembangunan Karakter pada Bidang pendidikan SD Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Langsa, Erawati, SE, jabatan lama Pelaksana pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Langsa jabatan baru Pj. Kasubbag Program dan Pelaporan pada Sekretariat Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Langsa, Yundi Mauliza, S. STP, jabatan lama Pj. Kasie Sarana dan Rekayasa Lalu Lintas pada Bidang Transportasi Darat Dinas Perhubungan Kota Langsa jabatan baru Pj. Kasie Perparkiran, Perijinan dan Pengajuan Kendaraan Bermotor pada Bidang Transportasi Darat Dinas Perhubungan Kota Langsa, Mursalin, S. STP, jabatan lama Kasubbag Program, Pelaporan dan Keuangan pada Sekretariat Kantor Camat Langsa Lama jabatan baru Pj. Kasie Tata Pemerintahan Mukim dan Gampong pada Bidang Pemerintahan Mukim dan Gampong DPMG Kota Langsa, Tati Suharti, jabatan lama Kasie Pemberdayaan Masyarakat, Mukim dan Gampong pada Kantor Camat Langsa Kota jabatan baru Kasie Keistimewaan Aceh dan Keistimewaan Rakyat pada Kantor Camat Langsa Kota, Yunita Silvia, S. STP, jabatan lama Pj. Kasie Keistimewaan Aceh dan Keistimewaan Rakyat pada Kantor Camat Langsa Kota jabatan baru Pj. Kasie Pemberdayaan Masyarakat, Mukim dan Gampong pada Kantor Camat Langsa Kota, Sri Meidalita, SE, jabatan lama Pelaksana pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Langsa jabatan baru Pj. Kasie Sistem Informasi Administrasi Kependudukan pada Bidang Pengelolaan Informasi, Administrasi dan Pemanfaatan Data Kependudukan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Langsa.
Jauhariah, SE, jabatan lama Pelaksana pada Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Langsa jabatan baru Kasubbag Program, Pelaporan dan Keuangan pada Sekretariat Kantor Camat Langsa Lama, Nuraini, S. Pd, jabatan lama Pelaksana pada SMP Negeri 7 Langsa jabatan baru Kepala Tata Usaha pada SMP Negeri 7 Langsa, Rukiah, jabatan lama Pelaksana pada SMP Negeri 3 Langsa jabatan baru Pj. epala Tata Usaha pada SMP Negeri 3 Langsa, Dedy Jaya Saputra, S. Kom, jabatan lama Kasie Peserta Didik dan Pembangunan Karakter pada Bidang Pembinaan SD Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Langsa jabatan baru pelaksana pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Langsa dan Dahliana, SE jabatan lama Kasubbag Perencanaan, Keungan dan BMD pada Sekretariat Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Langsa jabatan baru pelaksana pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Langsa.
Sebelumnya, usai dilantik dan diambil sumpah jabatan, para pejabat diminta untuk membacakan pakta integritas secara simbolis yang salah satu isinya bersedia mengikuti kegiatan keagmaan seperti safari subuh dan majlis ta'lim.
Pelantikan turut dihadiri oleh Kasdim 0104/Atim, perwakilan Kejaksaan Negeri Langsa, sejumlah Kepala OPD dan undangan lainnya. (Sya)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.
close
Banner iklan disini