Header Ads

Pemko Langsa Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

KOTA LANGSA, HabaAtjeh - Jajaran Pemerintah Kota Langsa memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW yang di gelar di Pendopo Walikota Langsa, Kamis (10/1) pagi. 

Peringatan Maulid itu turut dimeriahkan oleh group nasyid Hadra Azzabidi yang melantunkan shalawat kepada junjungan Rasulullah Muhammad SAW. 

Pada kesempatan itu,  ada empat pesan yang disampaikan oleh Ustaz Thabri, Lc, MA, yaitu mengenal Nabi Muhammad SAW lebih dekat, adab lebih tinggi dari ilmu, kewaspadaan terhadap api neraka dan keberkahan umur. 

Dikatakannya, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW hendaknya menjadikaj umat islam lebih mengenal Rasulullah lebih dekat.

Mengupas, membaca dan mempelajari serta mengimplementasikan prilaku nabi Muhammad dalam kehidupan sehari-hari. 

Lanjut Thabri, Rasulullah SAW diutus Allah untuk menyempurnakqn akhlaq adab manusia. 

Menurutnya, saat ini banyak orang-orang yang berilmi namun tidak beradab. 

"Berapa banyak orang yang berilmu tapi tidak beradab, maka Rasulullah menempatkan adab sebelum ilmu,"katanya. 

Dijelaskan Thabri, sebagai umat nabi Muhammad senantiasa untuk dapat menjaga diri dan kuarga dari api neraka. 

"Suatu hari Rasul berkhutbah,  aku ingatkan kalian tentang api neraka dengan suara yang menggelegar diulanginya sampai tiga kali,"sebutnya. 

"Artinya Rasul menuntut kepada kita untuk menjaga keluarga kita masing-masing dari api neraka,"tambahnya. 

Lebih lanjut Thabri menjelaskan, umat nabi Muhammad agar selalu memanjatkan doa untuk diberikan keberkahan umur.

"Bukan panjang umur yang penting, namun keberkahan umur yang sangat penting semoga Allah memberikan keberkahan umur kepada kita,"tutupnya.

Sebelumnya, Walikota Langsa Usman Abdullah, SE dalam sambutannya meminta kepada seluruh jajarannya agar tidak menjadikan peringatan Maulid sebagai acara serimonial saja.

"Hari ini dalam rangka memperingati hari lahirnya nabi Muhammad SAW, semoga bukan hanya bentuk serimonial, namun kita menjadi umat yang mencintai beliau, dan dapat mengimplementasikan ajarannya,"imbuhnya. 

Selain itu, katanya, juga dapat meningkatkan iman dan ketaqwaan kepada Allah.

Peringatan maulid Nabi Muhammad SAW turut dihadiri oleh ketua DPRK Langsa, Kapolres Langsa, Dandim 0104/Atim, Wakil Walikota Langsa, Kepala BNN Langsa,  Sekda Kota Langsa, anggota DPRK Langsa, ketua Mahkamah Syariah, Kakan Kemenag Langsa,MAA Langsa, para kepala OPD dan tamu undangan lainnya.(Syahrial)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.
close
Banner iklan disini